Prepara una deliciosa Carne al Jugo, con jugo Biotta
La carne al jugo es una comida tradicional en Chile, porque reúne sabores y colores que la hacen muy rica y nos da esa sensación de estar en casa. Aquí te mostramos cómo prepararla de manera sencilla y en pocos pasos.
Ingredientes:
- 1 Kg. de punta paleta desgrasado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal (canola, maravilla)
- 1 cebolla mediana, cortada en pluma
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 lata chica de salsa de tomates
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 5 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharadita de comino
- 1 jugo Biotta sabor zanahoria o zanahoria morada
Preparación:
- Precalentar el horno a 300F.
- Después de desgrasar la carne –sin sacar toda la de grasa- secar bien con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta.
- Calentar 1 cucharada de aceite sobre fuego medio en una olla que pueda ir al horno posteriormente. Sellar la carne hasta que esté dorada, 4-5 minutos por lado. Transferirlo a un plato.
- En la misma olla, calentar la otra cucharada de aceite y cocinar la cebolla, revolviendo frecuentemente hasta que este suave, 3-5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la salsa de tomates, el jugo de zanahoria Biotta, 1/4 taza de vinagre, los granos de pimienta, el laurel y revolver.
- Dejar que vuelva a hervir y devolver a la olla la carne con el jugo que haya soltado y cubrir con la salsa, tapar la olla con papel aluminio y llevar al horno hasta que la carne este blanda. Cocinar a fuego bajo por 2 horas, mirar continuamente para asegurarse que no se haya secado.
- Al momento de servir cortar la carne en lonjas finas y agregar salsa encima.
Listo, disfruta una exquisita carne al jugo Biotta con tu familia y amigos.
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